中国石油


公司简介

中油财务有限责任公司(ChinaPetroleumFinanceCo.,LTD,英文简称CPF)成立于1995年12月18日,是由中国石油天然气集团公司发起设立,经中国人民银行批准成立的非银行金融机构,是集团公司的内部银行和唯一司库平台,也是第一家专业化运作的内部金融企业。

公司始终坚持“依托集团、服务主业”,通过北京总部、4家境内分公司和香港、迪拜、新加坡3家境外子公司,全力服务集团油气主业,切实履行资金归集、结算、监控和金融服务职能,严控资金运营风险。多年来,在集团公司的正确领导下,在各级领导、总部各部门和中油资本的大力支持下,公司资产、收入、利润等指标连续保持国内第一,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司发挥了积极作用。

公司履行集团公司资金结算、资金归集、资金监控和金融服务平台职责,为集团公司及成员企业提供交易款项收付、内部转账结算、票据承兑贴现、存贷款、投融资、外汇交易和产业链金融等服务,运行维护集团公司司库系统,助力实现集团公司资金集中管理和资金使用效率提升。


公司注册中文名称:中油财务有限责任公司

公司英文名称:China Petroleum Finance Company Limited

法定代表人:刘德

总经理:肖华

公司地址:北京市东城区东直门北大街9号中国石油大厦A座8层-12层

邮政编码:100007

.