中国石油

公司成功办理首笔司库端财票开票承兑业务
2019-04-01 来源:

    3月28日,公司首次为北京石油机械有限公司提供司库端财票开票承兑业务服务,成功办理电子银行承兑汇票22张,累计金额超过1000万元。本次开票承兑业务由企业通过司库端发起申请,公司响应并进行承兑,标志着财企票据流转通道的全面打通。

  随着国内票据市场规模不断扩大,票据业务显现出前所未有的巨大发展潜力,为实体经济支付结算、拓宽融资渠道等提供了积极的运作空间。立足于集团公司“司库平台”的功能定位,为进一步助力集团油气主业发展,更好地满足成员企业资金融通及支付需求,不断提升集团资金管理效率与效益,公司票据业务项目组先后2次前往试点企业现场进行业务背景资料审核、与企业充分沟通了解情况,严控流程风险、稳步推进流程,于3月28日成功开具首笔司库端财票。

  日前,首笔经公司网银端开立的财票也已实现成功到期兑付,进一步提高了财票的信誉度和流通性。下一阶段工作中,公司将继续进行财票开票试点推广,进一步优化票据业务全流程,形成符合实际、切实可行、安全便捷的业务流程,提升流动性管理水平、优化对外支付结算效能,加快推进票据业务规模化、标准化和专业化发展。

 

友情链接