中国石油

公司举行纪念五四运动100周年暨优秀青年表彰大会
2019-04-30 来源:

    4月29日下午,公司举行“纪念五四运动100周年暨优秀青年表彰大会”,弘扬五四精神,奏响时代强音。公司总经理、党委副书记王增业主持会议,党委书记、董事长刘德,副总经理廖筱燕出席会议。

 

 
 

  会议在催人奋进的《光荣啊!中国共青团》歌声拉开序幕,青年员工代表深情朗诵李大钊先生《青春中华之创造》,传递百年来有志青年深深爱国情怀和拳拳报国之志,展现新时代青年精神风貌和青春活力。现场还播放了呈现五四运动真实历史的专题授课片《五四运动:神州觉醒》,鼓励青年人成为时代中的疾风劲草,强化责任意识和奉献精神,以奋斗释放青春激情、成就青春功业。会议展现了财务公司青年蓬勃向上、奋发有为的精神风貌和“青春心向党建功新时代”的昂扬奋斗姿态,也使到场员工在思想上和心灵上接受了一次五四精神的洗礼。

  副总经理廖筱燕宣读了公司关于优秀青年表彰的决定,会议向优秀青年代表进行表彰。授予王文忠、王晨曦、李婧、李岩岭(香港子公司)、张晶、季静(吉林分公司)、徐赫暄等7名同志“中油财务有限责任公司优秀青年”荣誉称号。

  党委副书记、总经理王增业对公司青年员工工作表示充分肯定,并勉励青年员工以先进为榜样,立足本职、牢记使命、锐意进取、开拓创新,以沟通传递思考、让思考彰显担当,发挥青年智慧、展现时代力量,为公司实现主要指标稳中有进、经营效益较大幅度增长再作积极贡献。

  党委书记、董事长刘德在讲话中代表公司党委和领导班子,向近期受到表彰的优秀青年群体表示祝贺,向广大青年员工致以节日的问候。刘德指出,青年是企业发展的未来和希望。财务公司青年应从要积极从五四精神中汲取营养,一是做到勿忘国耻、弘扬爱国精神,从平凡小事做起,从平凡岗位出发,坚守本职、施展才能。二是不断解放思想、守正之上创新,树立正确的世界观、人生观、价值观,形成独立的判断能力和批判精神,对于各种社会思潮有鉴别地对待,有扬弃地采用;三是勇于点燃激情、贡献青年力量,对待企业充满感情、对待工作充满激情、对待同事充满热情,以主人翁心态汇聚成推动公司高质量发展的强大合力;四是注重提高工作效率、提升责任意识,用现代化的方法来对待工作,做到事不过夜、首问负责,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司再做新贡献。

  公司领导班子成员、总经理助理,各部门负责人,团委委员,总部35岁以下青年共计70余人参加了会议。

友情链接