中国石油

公司与中油瑞飞签订战略合作协议
2019-05-06 来源:

    4月30日,公司与东方物探全资子公司中油瑞飞签订战略合作协议,以具体行动贯彻落实中央新发展理念,落实集团公司产融结合、融融协同的工作要求,推动双方合作共赢、实现高质量发展。公司董事长、党委书记刘德,总经理、党委副书记王增业,副总经理廖筱燕,东方物探党委书记、总经理苟量,常务副总经理郑华生、总会计师鞠秋芳出席签字仪式。

  签字仪式上,公司党委书记、董事长刘德,东方物探公司党委书记、总经理苟量分别致辞。此后,在双方公司领导的共同见证下,公司总经理、党委副书记王增业与中油瑞飞总经理、党委书记杨剑峰正式签署了战略合作协议。

  公司党委书记、董事长刘德表示,此次战略合作是双方互惠互利、优势互补、相互支持,共同实现高质量发展的一次创新性尝试。中油瑞飞公司所具备的集规划、咨询、实施、运维、培训于一体的服务能力和良好资质,可为财务公司信息化建设提供亟需的技术支撑和宝贵经验。希望与中油瑞飞公司建立长期稳定的战略合作关系,为财务公司提供规划咨询、信息系统建设、软件产品开发、硬件设施部署、系统集成等支持。同时,中油财务公司也将积极助力中油瑞飞公司在金融科技领域特别是财务公司行业开拓市场,更好地实现协作互补。

  东方物探党委书记、总经理苟量在讲话中提到,在东方物探的发展进程中,中油财务公司在境内外贷款、资金池搭建等方面给予了巨大帮助,提高了公司海外运营效率效益,为东方物探推进高质量发展提供了有力支持。签订战略合作协议必将更好地发挥双方优势,加快推进集团金融信息化建设,提高金融服务质量和效率,共同推动“共享中国石油”建设。

  本次签订合作协议将成为中油财务公司与东方物探公司战略合作的新起点,推进双方在信息规划与咨询、软件产品开发、系统建设集成、信息培训和知识转移等领域开展全方位、深层次合作,打造专业、专属、稳定的金融信息技术团队,为实现金融业务高质量发展做出新的更大贡献。

  中油财务公司信息发展部,东方物探企管法规处、财务处、科技信息处、中油瑞飞公司部门负责人和相关人员参加签字仪式。

友情链接