中国石油

公司荣获“资金管理先进单位”、“产融结合工作优秀单位”称号
2019-05-15 来源:

    5月9日至10日,集团公司资金管理工作会议在廊坊召开,会议全面总结过去五年以来集团公司资金管理和司库推广工作成果,交流工作经验,分析面临的形势与挑战,部署2019年资金管理重点任务。集团公司党组成员、总会计师刘跃珍做主题报告,资金部总经理蔡勇做司库推广工作总结,丝路基金党委书记、董事长谢多出席会议并做交流发言,股份公司财务总监柴守平主持会议并做总结讲话。公司总经理王增业,副总经理、总会计师敬林,总经理助理崔斌,财务部经理陈颖参加会议。

  会议表彰了资金管理、司库推广和产融结合等工作先进单位和个人。公司凭借突出的资金管理和产融结合工作成果脱颖而出,荣获集团公司2014至2018年度“资金管理先进单位”和“产融结合工作优秀单位”称号,集团公司党组成员、总会计师刘跃珍为公司颁奖,财务部经理陈颖代表公司接受大会荣誉表彰。公司员工杨吉兰、王文忠、梁萃、梁静、王峥等5人荣获“司库推广先进个人”称号,苏欣悦荣获“资金管理先进个人”称号。

  5月9日下午,公司总经理王增业参加先进单位经验交流会,并代表公司发言。王增业以“发挥司库平台优势,提升资金管理质效”为主题,从功能定位和司库平台两方面总结了财务公司在提升金融服务和资金管理价值工作中的经验及成果,围绕资金集中管理、金融服务、结算产品等方面介绍了公司下一步工作思路,并就财务公司结算票据业务进行了重点介绍和推广。

  此次荣获先进表彰,是对公司发挥集团内部银行、资金池和司库平台功能,助力集团公司提升资金管理效率效益,为集团实体产业发展提供优质高效的金融服务工作的充分肯定和激励。公司将认真贯彻落实此次工作会议精神,坚持以“依托集团、服务主业、规范发展”为宗旨,不断强化功能定位,提升服务质效,巩固行业领先优势,为推动集团公司资金管理水平不断提升、为建设世界一流综合性国际能源公司做出新的更大贡献!

友情链接