中国石油

公司应邀参加亚太企业司库峰会
2019-10-08 来源:

10月8日至10月10日,公司应新加坡司库协会和中国财务公司协会邀请,参加在新加坡举办的亚太企业司库峰会及美国财资管理专业人士协会高层会谈,与多家财务公司就亚太地区地缘经济形势、司库科技、司库治理和供应链金融等内容开展了深入交流。公司总经理助理崔斌出席会议。

亚太企业司库峰会由新加坡企业司库协会主办,会议邀请了逾200位亚太地区司库专业人士、金融企业高管、行业专家,中国电力财务公司、国家电投财务公司、中车财务公司、南航财务公司等23位高层管理人员及专家出席会议。与会嘉宾就亚太及全球企业营商环境、金融监管政策、司库管理趋势等多个主题进行了为期3天的深入交流,各家财务公司专门还围绕财务公司发展、司库建设、业务拓展等话题进行了小规模的细致探讨,彼此学习借鉴先进发展经验,旨在共同深入了解亚太地区大型跨国公司的司库管理经验,在现行监管框架下找准战略定位、持续发挥持牌司库作用。会议期间,主办方还特别举办了美国财资管理专业人士协会(AFP)高层会谈,邀请AFP高级专家为在座嘉宾详细介绍国际司库管理师(CTP)的资格认证,并进一步探讨符合中国财务公司行业特征的司库管理培训体系建设。

参会期间,崔斌还赴新加坡子公司进行调研慰问,代表公司看望驻新员工,听取新加坡子公司业务汇报,勉励新加坡子公司立足新加坡地区,努力拓展业务,充分发挥前沿作用,为公司一流示范企业率先创建工作贡献力量。

友情链接