中国石油

公司总经理王增业接受七家媒体联合采访
2019-09-23 来源:

9月23日下午,公司总经理王增业应中国财务公司协会邀请,就中油财务公司荣获2019中国CFO卓越榜“年度最佳财务公司”,及其个人荣膺“中国CFO年度十大杰出人物”接受了新华社、《中国金融》、《中国证券报》、《中国经营报》、《证券时报》、《21世纪经济报道》、《财新周刊》等7家媒体的联合采访。中国财务公司协会党委委员陶东平出席采访座谈。

采访开始前,中国财务公司协会党委委员陶东平做主题发言,对中油财务公司与财协长期以来的密切工作配合及支持表示感谢。他指出,本次联合采访旨在促进社会深入了解财务公司行业,宣传财务公司在服务实体经济、践行国家战略等方面做出的持久贡献。中油财务公司成立23年以来,始终坚持发挥资金池和大司库管理功能,为中国石油产业发展提供了优质的金融服务支持,同时也在践行国家“一带一路”和京津冀协同发展等发展战略方面做出了突出贡献。

王增业就财务公司协会对公司经营工作的肯定表示感谢,并向到场采访的7家媒体记者表示欢迎。他从公司成立的历史渊源与发展历程、公司在集团改革发展中发挥的作用、近几年公司发展的亮点及改革创新、公司在风险防控和国际业务方面的发展经验、监管新常态下的发展政策环境预期等方面,深入浅出地介绍了公司的经营管理工作情况。随后,双方还就金融市场前沿、业务发展动态等话题进行了互动交流。

公司总经理助理,相关部门负责人参加联合采访。

友情链接