中国石油

公司获得上海票交所票据交易系统直连接入会员单位资格
2019-07-26 来源:

7月26日,中油财务公司通过上海票交所的票据交易系统直连验收,获得《中国票据交易系统参与者接入技术验收证书》,自此正式成为直连接入会员单位。

今年1月,中油财务公司向票交所提交了直连接入票据交易系统申请。按照日程安排,2019年的资质验收仅开放了6月和7月两个时间窗口。在时间短、压力大的境况下,财务公司高度重视、认真计划,细致高效地完成了验收前期的全部准备工作:一是参与票交所接口联调测试,累计完成所有联调测试案例210项;二是参与票交所交易系统软件验收,用短短5天时间就完成了软件验收案例123项;三是票交所交易系统自主验收,针对票交所自3月起迭代更新的两套验收标准,及时跟进完成全部三个迭代版本的验收。截至7月底,累计完成验收内容193项,其中涉及公司制度、机房、网络、设备、系统应急演练等公司全方位的管理体系检查。

获得直连会员单位资格,将为财务公司票据交易等最新业务的开展提供重要基础和系统保障。此后,财务公司将持续以信息化、自动化的视角,以高效安全的线上服务,为各项经营管理及业务工作的高质量开展保驾护航,为集团公司稳健高质量发展做出新的更大贡献。

友情链接