中国石油

公司在多项行业论文评选中斩获佳绩
2019-10-17 来源:

10月17日至18日,中国石油企业协会在广西南宁组织召开2019年度石油石化企业管理现代化创新优秀成果、优秀论文、优秀著作发布交流会,会上公布了年度优秀论文获奖作品名录。中油财务公司四项参赛作品在参评的819篇论文中脱颖而出,共斩获1项一等奖、2项二等奖及1项三等奖。

获奖作品中,公司员工侯文婷《财务公司服务集团国际业务多元化创新管理方案研究》为一等奖,宋元媛《商业银行流动性风险的实证分析及财务公司的借鉴》、高鑫《浅谈财务公司流动性风险分析方法及管理》为二等奖,任乃巍《浅谈应收账款保理业务在集团财务公司的开展》为三等奖。获奖员工代表参加了论文发布交流会,围绕优秀论文及心得成果与其他获奖作者进行了深入交流,展现了公司员工良好的专业水准与研究水平。

这已经不是公司近期在行业论文评选中第一次斩获佳绩。在中国石油学会石油经济专业委员会最新公布的2019年第六届全国石油经济学术年会征文评选结果中,公司同样喜获三项三等奖:黄之光《财务公司风险管理“第一道信息化防线”建设思路》、齐天宇与侯文婷合著《财务公司开展保理融资业务的风险防范》、高鑫《浅谈财务公司流动性风险分析方法及管理》三篇文章均荣获三等奖。

长期以来,公司始终将学术研究作为提高员工业务水平、提升钻研能力的一项重要基础工作。公司在行业论文评选中取得的良好成绩,体现了公司员工在企业管理创新、提升经营管理效率效益以及助力集团发展方面日积月累的积极思考。公司已经连续多年在行业论文评选中有所斩获,积极的探索氛围和研究精神激励着更多员工参与经营管理的创新与思考。

友情链接