中国石油

公司召开股东会、董事会、监事会
2019-12-06 来源:

2019年12月6日,中油财务有限责任公司第四十一次股东会、第七届董事会第三次会议和第七届监事会第三次会议在北京塔里木石油宾馆召开。

公司股东会、董事会、监事会全体参会代表合影

董事长刘德主持第四十一次股东会以及第七届董事会第三次会议。会议审议通过《关于修订<中油财务有限责任公司章程>的议案》、《关于修订<中油财务有限责任公司“三重一大”决策制度实施细则>的议案》、《关于修订<中油财务有限责任公司结算业务管理办法>的议案》、《关于修订<中油财务有限责任公司会计业务管理办法>的议案》、《关于修订<中油财务有限责任公司内部审计管理办法>的议案》、《关于对中国远洋股票进行平仓的议案》、《中油财务有限责任公司2018年风险管理工作报告》,听取了《中油财务有限责任公司2019年董事监事履职评价报告》。

监事长潘成刚主持第七届监事会第三次会议。会议审议通过《关于对中国远洋股票进行平仓的议案》、《中油财务有限责任公司2019年董事监事履职评价报告》。

公司第七届董事会成员合影

公司第七届监事会成员合影

刘德对各位董事、监事给予公司的支持和勤勉履职、公司管理层的辛勤付出及全体员工的共同努力表示衷心感谢,并就下一步工作提出要求:一是持续深化金融服务,稳步提升规模质效。充分发挥集团公司内部银行、资金池和司库管理平台功能,继续为集团和成员企业优惠让利。二是进一步规范公司治理建设,明确决策事项范围。落实董事会职责定位,完善董事会决策机制,促进董事、监事作用充分发挥,依法依规履职尽责,推动公司合规稳健发展。三是深化行业对标,建设一流财务公司。在服务能力、业务创新、精细化管理、风险管控等方面,全面对标、创新驱动、管理优化,把公司各项业务、服务和管理工作做实、做优、做精、做细,提高综合竞争实力和可持续发展内生动力。

刘德强调,公司将按照“三个一流”建设要求,扎实开展一流示范企业率先创建工作,推动实现高质量发展,为集团公司创建世界一流综合性国际能源公司再作新贡献,以良好的经营业绩回报股东。

会前按照有关程序,公司组织召开了董事会风险管理委员会第一次会议以及审计委员会第二次会议。

公司全体股东代表、董事、监事出席会议。公司总部管理层成员及相关部门负责人等列席会议。

友情链接