中国石油

公司与伦敦金融城代表团进行工作交流
2019-11-26 来源:

11月26日下午,伦敦金融城(CityofLondon)一行到访公司进行工作交流。公司副总经理廖筱燕出席。

廖筱燕对伦敦金融城一行的来访表示欢迎,并介绍了集团公司和财务公司的海外业务发展现状、资金管理模式及海外发展战略。伦敦金融城政策与资源委员会主席CatherineMcGuinness向公司参会人员讲解了金融城功能定位、服务优势、经营环境、政策制度、入驻中资企业等情况,重点阐述了其独特的金融中心地位和风险管理职能。CatherineMcGuinness表示,当前全球经济不确定性增强、金融市场波动加大,跨国公司风险管理的重要性持续提升,伦敦金融城在风险管理领域具备充分实力及领先优势,并将随时提供实地考察及各类协助服务。双方还就监管环境、投资政策、税收环境等方面内容进行了深入交流探讨。

伦敦金融城位于伦敦市中心、泰晤士河北岸,目前已实现200多家银行、600多家金融服务企业的规模性集聚。75%的世界500强企业在金融城内设立分公司,全球每日41%的外汇交易量在此进行,日均交易量达2.5万亿美元,是华尔街的两倍。金融城同时也是西方最大的人民币交易和清算中心,占离岸人民币外汇交易量的45%,包括中石化在内的35家中资机构现已入驻。

中国银行总行及伦敦分行相关负责人陪同交流,公司相关部门负责人参加交流。

友情链接