中国石油

公司副董事长兰云升受聘集团公司第一届特约监察员
2019-08-23 来源:

fdsztyjcy


     8月23日,纪检监察组召开第一届特约监察员聘请暨座谈会,正式聘请集团公司20名在职干部员工为特约监察员,公司副董事长兰云升作为首批聘请对象之一,在会上围绕履职尽责、加强监督作主题发言。集团公司党组成员、纪检监察组组长徐吉明主持会议。

特约监察员制度是纪检监察组主动拓展畅通监督渠道、积极接受外部监督的一项重要举措。特约监察员的职责范围包括:着眼纪检监察机关自身建设,纪检监察机关是否严格遵守党章党规党纪和宪法法律法规,秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,是否严于律己,是否遵循社会主义核心价值观等情况进行监督;围绕反腐败政策法规制定积极建言献策;围绕当前纪检监察重点工作深入开展调研;传递党中央声音、做好政策解读,发挥舆论引导作用。第一届特约监察员涵盖了来自集团公司的全国人大代表、全国政协委员、民主党派成员、无党派人士、专家学者、媒体和文艺工作者、总部机关及基层职工代表。

徐吉明在会上指出,要提高政治站位,深刻认识建立特约监察员制度的重要意义。他强调,建立特约监察员制度是落实党中央要求、深化纪检监察体制改革和推进纪检检察队伍建设的迫切需要,通过借力特约监察员强化外部监督,将有力督促纪检监察干部增强纪律规矩意识,切实做到“对党忠诚、勇于担当、谦虚谨慎、三严三实”,维护好队伍形象和纪检监察组的公信力。会上还发布了《纪检监察组干部“十不准”行为规范》。

纪检监察组领导班子、在京中心主任、各室负责人参加会议。


友情链接