中国石油

公司领导拜会中国财务公司协会党委书记张永军
2019-06-26 来源:

6月26日下午,公司党委书记、董事长刘德,总经理王增业拜会中国财务公司协会党委书记张永军,双方就财务公司行业发展、监管评级、自律维权、协调发展、业务拓展及风险防控等方面内容进行了深入沟通和交流。

刘德首先感谢财务公司协会长期以来对公司发展给予的悉心指导和大力帮助,并简要介绍财务公司2019年上半年经营和发展情况。刘德表示,中油财务公司自1995年成立以来,紧紧围绕“依托集团、服务主业、稳健规范发展”这个中心任务,强化合规经营和风险管控,不断加强功能定位,大力提升服务质效。今年以来,积极应对贷款规模下降、息差持续收窄等不利局面,努力挖潜增效,不断开拓创新,公司各项经营管理和合规风控工作实现稳健发展。

王增业介绍了公司在合规管理、服务实体经济、业务创新、资金集中管理等方面的发展情况。王增业表示,非常感谢财务公司协会长期以来的指导和帮助,公司将继续支持配合财务公司协会做好各项工作,持续提升金融服务能力,牢固树立依法合规、稳健经营意识,推动财务公司高质量持续健康发展。

张永军对刘德一行的到访表示由衷欢迎,并充分肯定了公司在业务发展、风险防控、合规经营上做出的努力。张永军表示,中油财务公司连续16年位居行业第一,财务公司协会将一如既往地支持和帮助公司成长发展,希望财务公司在各方面不断进步发展的基础上,进一步提高政治站位,提高服务质效;继续做优做强,树立行业示范标杆;严格防范风险,保持平稳健康发展。

财务公司协会专职副会长李玉平及相关部门负责人,公司相关部门负责人陪同参加。

友情链接