中国石油

公司组织参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
2019-10-18 来源:

10月18日下午,公司组织员工前往北京展览馆,参观正在展出的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国70周年”大型成就展。公司党委书记、董事长刘德,总经理、党委副书记王增业,副总经理廖筱燕,总经理助理吴林才、蔡文浩、崔斌出席活动。


展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,采用编年体形式,设计安排了序、屹立东方(1949—1978年)、改革开放(1978—2012年)、走向复兴(2012—2019年)、人间正道等5个部分,以新中国成立以来的历次党代会、重要中央全会和五年规划(计划)重大决策部署为跨段主线,呈现了70年伟大历程中的一个个重要环节;以“150个新中国第一”,展示了70年辉煌历史中的一个个盛大成就;以每10年为一个阶段的英雄模范人物墙,介绍了70年砥砺前行中的一个个人物榜样。参观队伍在展示“铁人王进喜”的展览区域驻足许久。时值油田会战的艰辛时刻,大庆石油工人王进喜带领1205钻井队,在冰天雪地中艰难推动贝乌40型钻机绞车——中国石油人也正是靠着实干苦干,在1965年底甩掉了贫油帽子,建立起石油工业基础。


70年伟大历程和辉煌成就的全方位集中呈现,为公司全体成员提供了近距离感受中华民族从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的难得机遇。参观过程中,大家一次次被祖国的辉煌成就所折服,一次次为历代的英雄事迹所感动,一次次为新时代的伟大变化所震撼。时代赋予中国石油人以重任,时代也必将赋予中国石油人以新的荣光,公司广大干部员工将扎根岗位、不负时代,不忘初心、牢记使命, 集中精力做好本职工作,用实干和实绩为公司高质量发展、打造具有全球竞争力的世界一流企业持续做出新的贡献。


公司总部干部员工共计100余人参与活动。


rock2





友情链接