中国石油

公司召开2019年保密工作会议
2019-05-28 来源:

5月28日上午,公司召开2019年保密工作会议。党委书记、董事长、保密委员会主任刘德,总经理、党委副书记、保密委员会副主任王增业出席会议。会议由敬林主持。

本次会议是公司保密委员会调整后召开的第一次会议,会议传达学习了集团公司党组安全保密专题会、国家安全人民防线建设小组会议精神以及焦方正同志在2019年集团公司保密委员会会议上的讲话,总结回顾2018年保密密码工作开展情况,安排部署2019年重点保密工作任务。

刘德作总结讲话。他强调,2019年公司要进一步强化保密工作,一是要坚持总体国家安全观,从政治高度认识国家安全和保密工作的重要性。要提高政治站位,始终坚持党管保密的原则不动摇,逐级落实保密责任。二是保密和业务工作同安排同部署。坚持管业务必须管保密,各项业务和保密工作应当同研究、同部署、同检查、同考核、同奖惩。三是在网络信息技术愈渐发达的当下,要清醒认识到安全保密形势愈发严峻,注重强化计算机、网络、系统、数据等安全管理,建立完善人防、物防、技防相结合的保密综合防范体系。四是要时刻绷紧保密这根弦,严格遵守集团公司和公司保密管理要求,切实保护好国家秘密和集团公司商业秘密,坚决防止重大失泄密事件发生。

公司保密委员会成员,各部门副处级以上干部及保密工作联络员参加会议。

友情链接