中国石油

公司荣获人行营管部2018年度金融机构调查统计工作A类评级
2019-07-04 来源:

近日,中国人民银行营业管理部通报了对辖内188家金融机构2018年度调查统计工作的考核评价结果。公司在此次等级评价中获得代表最高水平的A类评级,成为获得该类等级的37家金融机构(含14家财务公司)之一。

中国人民银行营业管理部每年均对辖内各金融机构的最新政策制度落实、统计数据标准化、专项统计数据质量等内容进行考评,并系统评分、形成年度考核评级等级,下发至各单位以供参照核查、对标总结。本次针对2018年度调查统计工作进行考核,在188家金融机中遴选出37家A类机构,B、C类机构各50余家,D类待整改机构36家。

公司始终高度重视此项金融统计工作,由财务部设置专人对口负责,认真研究统计制度及统计指标定义,重点关注新增统计指标的相关报送要求,强化统计工作严肃性和重要性认识,确保统计数据的准确性和时效性。2018年度,公司顺利完成了月度、季度及年度金融统计数据报送的各项工作,过程中从未出现迟报、漏报、错报等情况。此外,公司还积极配合人民银行营业管理部落实绿色金融、小微企业贷款等最新政策背景下的专项数据统计,并协助其开展对集团公司的各项调研工作。

本次获评A级,是人民银行营业管理部对公司统计工作的充分认可和勉励。公司将继续严格实施统计报送的各项要求,推进金融统计工作质量提升,不断强化依法合规统计意识、完善统计数据质量,提升调查准确性,助力金融统计标准化稳步推进。

友情链接