中国石油

公司成功入围“2019年度银行间本币市场交易300强”并获“最佳进步奖”
2020-01-09 来源:

1月1日至2日,全国银行间同业拆借中心公布“2019年度银行间本币市场交易300强”榜单及评优结果,公司从数千家交易成员中脱颖而出、成功入围,并作为入选该榜单的5家财务公司之一,捧回“最佳进步奖”荣誉奖杯,以优异的银行间本币市场全年经营成绩赢得业界的充分认可。

“银行间本币市场交易300强”评选标准以各交易机构成员的信用拆借、质押式回购、买断式回购、现券买卖、债券借贷、债券预发行、债券远期、利率互换、信用衍生品市场交易量、同业存单发行认购量及柜台债券成交量等指标为参考,依据年度统计结果组织评选,是衡量交易成员银行间市场业务规模和业务竞争力的重要奖项,具有广泛的市场影响力。为鼓励和表彰先进,促进市场持续健康发展,全国银行间同业拆借中心还根据机构的交易成绩、恪守信用及对市场建设的贡献情况进行综合评定,评选出银行间本币市场核心交易商、活跃交易商、最佳进步奖、交易机制创新奖、自动化交易创新奖、最佳技术奖等16项机构奖项。此次评选中共有208家机构获得相关奖项,其中财务公司行业仅有2家获奖。

在2019年度复杂多变的金融市场环境下,公司银行间本币业务围绕现券交易、质押式回购、同业拆借等业务,持续加强同业联系、提升市场研判能力,在交易规模及市场活跃度等方面处于同行业前列,全年完成银行间市场交易1729笔,较上年87笔增加1642笔,合计交易金额25994.9亿元,较上年932.56亿元增加25062.34亿元,圆满完成了年度交易任务。2020年度,公司将秉承银行间市场的优秀口碑,继续加强同业联系、跟踪市场变化、提高专业水平,持续扩大金融市场影响力,为“三个一流”财务公司建设贡献力量!

友情链接