中国石油

同心战“疫”携手共进 公司积极助力成员企业复工复产
2020-03-03 来源:

新冠肺炎、特别是装备制造企业“两金”占用较大影响复工复产等情况,财务公司迅速响应、高效行动,与成员企业携手共进,以做好关键时期的金融服务保障工作为目标宗旨,及时为宝鸡石油钢管公司等成员企业“输血”,助力企业坚定信心、成功迈过复产复工的“第一道坎”。

宝鸡石油钢管公司作为集团专业制管支柱企业,多年来为西气东输、陕京线、中缅线、中俄管线等国家重点油气项目提供了稳定的管线制造支持、做出了重要贡献。作为财务公司的重点客户之一,公司始终重视成员企业的金融服务体验、走在客户服务的第一线——201910月,公司领导带队赴宝鸡钢管公司实地拜访调研,深入了解企业生产经营状况及资金使用需求;此后,公司有关部门一直与企业就产业升级、支付结算、压减两金等金融需求保持着良好沟通,及时为其提供合理的金融产品和建议。20201月疫情发生以来,公司第一时间与宝鸡钢管取得联系,通过电话方式送去关心和问候、跟进企业资金需求;节后,企业启动了复工复产计划,但受疫情影响销售回款有所延迟,原材料采购资金短缺,资金成为复工复产的“拦路虎”。获悉这一情况后,公司有关部门迅速行动,通过视频通话方式及时解答企业贷款疑问、指导企业准确填写贷款资料,上下联动配合推动业务快速审查审批,及时为宝鸡钢管公司发放流动资金贷款3亿元,解决燃煤之急、为企业复工复产注入了“强心剂”。

随着集团公司各成员企业复工复产逐步推进,财务公司将坚持与企业保持即时沟通联系,持续加大疫情期间金融服务工作力度,全力保障集团公司重点工程项目建设,围绕“客户沟通、客户需求、客户服务”等关键环节,为企业恢复生产秩序、实现复工复产、推进改革发展提供有效的金融助力。

友情链接