中国石油

公司领导拜访上海地区财务公司
2020-09-29 来源:

9月23日,公司总经理王增业带队拜访上海地区财务公司,一行先后拜访了上海汽车集团财务公司、中远海运集团财务公司、宝钢集团财务公司及上海电气集团财务公司,与各家财务公司围绕同业合作、公司治理、业务创新、票据和产业链金融等主题进行了深入交流。

上汽财务公司总经理沈根伟介绍了上汽集团和公司整体情况,公司在企业金融、汽车金融、投资融资三大业务板块中已走出一条产融结合特色道路。双方围绕业务创新、产业链业务、票据业务和外汇交易等方面进行了深入交流。

中远海运财务公司总经理孙晓斌介绍了公司发展历程和经营情况,作为央企重组与改革先锋,公司积极推进精细化管理,为成员单位提供优质服务。双方围绕战略发展、存贷款业务、票据业务和产业链金融等方面进行了合作探讨。

宝钢财务公司副总经理张波介绍了集团近年来的历次重组和财务公司机构改革等情况,服务国家钢铁产业发展战略,公司积极探索产业链金融,坚守风险合规底线。双方围绕公司治理、资金运营、绩效管理和票据业务等方面进行了积极讨论。

上海电气财务公司总经理秦怿介绍了上海电气集团和公司发展情况,公司充分发挥混业经营优势,为中国最大的装备制造业企业做好服务,已成为一流的集团金融服务平台。双方围绕项目融资、资产管理和产业链金融等方面进行了沟通交流。

拜访过程中,公司总经理王增业向各家财务公司多年来良好合作支持表示感谢,详细介绍了财务公司近年业务发展和金融服务运行情况,表示将向各家财务公司学习金融创新、资金集中度、监管评级、票据业务及产业链金融服务等方面的先进经验,不断促进双方交流互通,努力实现共赢发展。

各家财务公司相关部门负责人员参加交流,公司客户部、信贷部、票据部、国际业务部、金融与会计研究所、总经理办公室(党群工作部)等部门负责人陪同参加。

友情链接