中国石油


公司领导拜访京东数字科技集团

2020-10-30 来源: 中油财务公司

10月28日,公司总经理、党委副书记王增业、副总经理廖筱燕带队拜访京东数字科技集团,参观学习京东集团发展历程和物流销售、数字科技等领域最新产品,与京东数科多位金融科技专家围绕助力金融机构实现数字化转型方面的战略布局、技术、产品和运营经验等内容进行了深入交流。

京东数字科技集团副总裁杨辉介绍了公司整体情况。京东数科前身为京东金融,是一家致力于以AI驱动产业数字化的新型科技公司。公司以AI、数据技术、物联网、区块链等前言数字科技为基础,建立并发展起核心的风险管理能力、用户运营能力、产业理解能力和企业服务能力。截至目前,公司服务客户纵贯个人端、企业端、政府端,累计服务4亿个人用户、700多家各类金融机构和30余座城市的政府及其他公共服务机构。

王增业介绍了财务公司近年业务发展和金融服务运行情况。他表示,公司将在大数据应用、数字化转型、业务创新、区块链、移动办公协同等领域向京东数科学习先进经验,不断促进双方交流互通,努力实现共赢发展。

京东数科相关部门负责人员参加交流,客户部、信贷部、票据部、金融科技部、金融与会计研究所、总经理办公室(党群工作部)等部门负责人陪同参加。

gsld bf jdkjjt 20201030