中国石油


公司荣膺中国普惠金融助力抗击疫情典型案例

2020-11-13 来源: 中油财务公司

11月12日,由人民日报全国党媒信息公共平台、中国银行业协会等联合主办的第三届“中国普惠金融创新发展峰会”在京举行,公司总经理助理崔斌出席峰会并领奖。

本次峰会以“数普惠新金融”为主题,旨在探讨以数字普惠推动新阶段的金融供给侧结构性改革经验,回顾第一个普惠金融发展规划实施历程,展望“十四五”时期普惠金融事业走向。会上同步发布了《中国普惠金融创新报告(2020)》、《中国普惠金融实践案例集锦(2020)》,并揭晓了“中国普惠金融典型案例(2020)”名单。在341家单位报送的569个参评案例中,30个典型案例脱颖而出,其中公司“同心‘战’疫携手共进,助力湖北企业渡过难关”案例经过协会评审专家推荐、线上线下评审等多个环节,最终荣膺“助力抗击疫情典型案例(2020)”。

本次获奖是对公司在迎接疫情防控与生产经营双重“大考”之际,坚持“依托集团、服务主业”宗旨,开辟金融服务绿色通道、强化疫情期间金融服务支持、助力成员企业复工达产提质增效的高度肯定。在“十三五”即将圆满收官的关键节点,公司将继续按照集团公司党组对金融企业的部署要求,以“为成员单位提供优质高效的金融服务”为己任,奋发有为、开拓创新,向着建设国际化一流财务公司的目标持续迈进。

gsry zgphjr zlkjtq dxal20201113