中国石油


中粮资本公司到访公司交流金融数字化战略布局

2020-11-06 来源: 中油财务公司

11月5日上午,中粮资本控股股份有限公司(以下简称“中粮资本”)副总经理兼财务总监李德罡一行到访公司开展业务交流,公司总经理、党委副书记王增业主持会议,副总经理廖筱燕参加会议。

王增业对中粮资本一行的来访表示热烈欢迎,并向来访一行介绍了集团公司中油资本总体情况、公司业务发展及“十四五”规划等情况。李德罡介绍了中粮资本总体情况及“十四五”数字化战略规划等情况。中粮资本是中粮集团旗下运营管理金融业务的专业化公司,整合期货、信托、寿险、银行、产业基金、保险经纪等金融业务,以中粮产业链为依托,着力完善金融服务链。

双方聚焦央企金控平台IT发展和战略规划主题,在IT治理、系统建设、基础设施、金融科技创新、综合金融协同及产业金融等方面规划布局展开深入交流,共同探讨未来如何利用金融科技更好的服务主业集团和相关产业,实现金融服务实体经济的目标。

中粮资本、中粮信托、中英人寿、中粮期货公司有关部门负责人、公司有关部门负责人陪同参加。