中国石油


中油财务荣获金融市场两项机构奖项

2021-03-12 来源: 中油财务公司

近日,中油财务有限责任公司(以下简称中油财务)荣获由中央国债登记结算有限责任公司(以下简称中债登公司)颁发的2020年度“结算100强——优秀自营商”奖,并入选全国银行间同业拆借中心2020年度“银行间本币市场交易300强”榜单。投资部主办黄海洋、辛泽茜分别获评中债登公司“债券结算业务优秀个人”和全国银行间本币市场“优秀交易员”称号。

中债登公司于每年初定期组织奖项评选,以表彰在发行承销、交易结算、柜台、担保品、估值等业务领域中表现突出的机构和个人,旨在引导市场成员积极参与债券市场基础设施建设创新,促进债券市场规范健康平稳发展,所授奖项具有较高的市场认可度和权威性。本次是中油财务连续第2年斩获中债登公司“结算100强——优秀自营商”奖,作为全行业258家财务公司中荣获该奖项的2家财务公司之一,市场影响力持续提升、品牌价值日益彰显。

“银行间本币市场交易300强”评选以各交易成员在同业存单、信用拆借、质押式回购和现券买卖等市场的年度成交量统计结果为依据进行评选,是衡量交易成员银行间市场业务规模和业务竞争力的重要指标,具有广泛的市场影响力。作为本次入选榜单的6家财务公司之一,中油财务已多次入围银行间本币市场交易榜单,彰显了业界对中油财务本币交易业绩的充分肯定。

2021年,中油财务将继续以沉着的姿态和稳健的方针,多措并举应对新冠肺炎疫情冲击和国内外金融市场复杂变化,强化提质增效、锐意进取改革,推动经营业绩再上新台阶,为服务集团公司高质量发展贡献力量。