中国石油


中远海运财务公司到访开展业务交流

2021-04-16 来源: 中油财务公司

4月14日上午,中远海运集团财务有限公司(简称中远海运财务公司)副总经理王菲一行赴公司拜访并开展国际业务专题交流。公司副总经理廖筱燕主持交流会议。

廖筱燕对中远海运财务公司一行的来访表示欢迎,并介绍了公司国际业务开展情况。为进一步服务和支持集团主业发展,中远海运财务公司于2020年新设国际业务部。会上,双方就外汇资金集中管理、外汇结算、汇率管理、人民币国际化、监管评级、境外子公司设立等内容进行了深入交流,并就外汇资金拆借、结售汇业务等未来业务合作愿景达成共识。

廖筱燕指出,中远海运财务公司与公司同为大型国有集团企业财务公司,在业务种类、服务对象、资金范畴方面存在诸多共通之处。2020年,双方公司通力协作,顺利为中石油集团与中远海运集团合资成立的中国船舶燃料公司提供外汇贷款,成为双方国际业务合作的良好开端。未来将以此为契机,进一步加深了解、深化合作、拓展空间,实现互利共赢。

中远海运财务公司国际业务部负责人,公司国际业务部、香港公司相关人员参加会议。