中国石油


公司赴中石化财务公司调研学习

2021-04-12 来源: 中油财务公司

为进一步落实集团公司对标世界一流管理提升工作要求,4月8日下午,公司领导刘德、肖华等一行13人赴中石化财务公司开展对标学习和调研交流。中石化财务公司总经理程忠、副总经理张育红出席。

程忠向公司来访一行介绍了中石化财务公司基本情况、运营管理模式和主营业务开展情况,重点围绕中石化集团公司“一基两翼三新”发展格局,分享了公司在资金集中管理、资产负债、投融资、结算、外汇、信息建设和风险管理等方面的特色经验。双方聚焦财务公司职能定位、党委决策程序和议事规则、资金管理、信贷业务、票据业务、投资业务、风险管理、金融信息科技、人才队伍建设等内容进行了深入研讨,围绕发展过程中共同遇到的痛点及难点问题交流了解决思路和办法。

刘德表示,中石化财务公司一直是财务公司行业内的标杆,在业务发展中取得了多项创新成果、总结了多项先进经验,特别是在资产质量、创效能力、产业链业务发展、监管评级、队伍建设等方面,都做出了卓有成效的探索实践。希望双方以此次调研学习为契机,进一步加大交流力度,拓宽思路、取长补短,对标提升公司创造价值能力,为服务集团发展发挥更大的作用。

中石化财务公司相关部门负责人,公司总经理助理张筠,信贷部、票据部、投资部、风险管理部、金融科技部、金融与会计研究所、人事部(党委组织部)、总经理办公室(党群工作部)相关人员参加调研。

gsf zshcwgs dy