中国石油


公司领导赴中国电力财务公司调研学习

2021-04-02 来源: 中油财务公司

按照集团公司对标世界一流管理提升工作要求,3月24日下午,公司领导肖华一行11人赴中国电力财务有限公司(以下简称中电财)调研学习,中电财总经理、党委副书记侯培建,一级职员(资深总师)唐日清、总经济师兼党委组织部(人力资源部)主任向东及相关部门负责人等参加。

会上,中电财总经理侯培建介绍了国电电力集团和中电财公司运营基本情况,重点对消费革命、供给革命、技术革命、体制革命和全方位加强国际合作的公司战略进行了详细介绍,双方围绕信贷业务、票据业务、资金结算、资金监控、资金运作、信息系统开发等方面开展深入交流,并就财务公司共同面临的问题交换了看法。通过此次调研活动,加深了对彼此业务管理方面的了解,有助于信息共享、开拓视野,推进业务创新,为今后开展对标提升和业务合作奠定了良好的基础。

肖华指出,中电财资产规模、利润总额等多项指标在国内财务公司行业中均名列前茅,多次荣获最佳财务公司奖,特别是在业务管理和科技创新等方面积累的宝贵经验值得深入对标学习。

公司总经理助理张筠,信贷部、票据部、风控部、金融科技部、金研所、投资部、总经理办公室相关人员参加调研。

http://webadmin