中国石油


鞍钢集团财务公司到公司调研交流

2021-04-23 来源: 中油财务公司

4月22日下午,鞍钢集团财务公司党委书记、总经理李之奇,副总经理、四川分公司经理陈锖一行到公司调研,公司领导肖华主持会议,总经理助理崔斌、张筠参加。

李之奇一行首先参观了位于石油大厦B座二层的石油展览厅,了解石油工业发展史和中石油集团公司的发展历程。

交流会上,李之奇对公司的热情接待表示感谢,并介绍了鞍钢集团的总体情况、历史沿革和鞍钢集团财务公司的管理模式、业务产品、经营业绩等情况。他表示,希望借鉴中油财务公司的先进做法与经验,参考解决自身发展中遇到的困惑。

肖华对李之奇一行的到访表示欢迎,并重点介绍了公司十四五期间的发展思路、产业链金融业务创新及风险管控、集团客户的服务创新和特色做法、资金管理模式和策略、组织结构、专业序列、定员定编、人才梯队管理及内部考核激励机制等方面情况。肖华表示,鞍钢集团财务公司围绕鞍钢集团新时期发展战略,在完善平台功能、丰富服务手段、强化风险控制等方面积累很多创新做法和先进经验,值得深入学习。未来希望双方共同研究同业面对的痛点难点问题,进一步加强交流合作,互促共进。

双方表示,将以此次交流活动为契机,加强沟通、加深了解、扩大合作,并就票据互认等方面达成了初步意向。

鞍钢集团财务公司、公司有关部门负责人陪同。