中国石油


中铁建财务公司到访进行业务交流

2021-04-28 来源: 中油财务公司

4月26日下午,中国铁建财务有限公司(简称中铁建财务公司)董事、副总经理黄健民,副总经理王丽一行赴公司拜访并就财务公司海外业务进行交流。公司副总经理廖筱燕主持会议。

会上,黄健民介绍了中铁建集团在香港成立财资中心的基本情况,他表示,希望学习借鉴中油财务公司海外业务发展的成功经验,在公司治理、风险控制、资金管理、离岸金融市场业务、信息化建设等方面获得思路启发。

廖筱燕对中铁建财务公司一行的来访表示欢迎,并重点介绍了公司海外业务从初创到逐步壮大的发展历程,以及在公司治理、境外资金池建设、资金结算管理、风险内控、信息化建设等方面积累的经验,并就财资中心定位、组织架构设置和人员配备、业务发展关键环节等内容给出建议。廖筱燕表示,中铁建集团与中石油集团同为具有国际竞争力的一流企业,希望双方进一步加强交流合作,提高金融服务能力,为集团公司高质量发展更好地发挥作用。

中铁建财务公司财资服务部、信贷业务部、结算业务部、信息科技与网络安全部、综合管理部、党总支、风险控制部法务工作室等一行10人,香港公司相关员工参加会议。