中国石油


公司与首钢财务公司签署产业链合作框架协议

2021-07-07 来源: 中油财务公司

6月30日,公司与首钢财务公司签署《企业集团财务公司产业链合作框架协议》,正式建立同业战略合作伙伴关系,在双方财务公司同业合作、产业链金融方面迈出了关键一步。

首钢财务公司所隶属的首钢集团长期以来与中石油集团公司保持着良好的产业链上下游合作关系,为公司与首钢财务公司的深度战略合作奠定了坚实基础。按照本次签订的框架协议,双方本着“互利共赢、共同发展”的原则,将共同推进建设财务公司产业链业务合作平台,进一步深化产融结合、强化以融促产,助力集团主业发展。

近一阶段,双方将共同推动开展意向性综合授信,推进包括“中油财票”与“首钢财票”互认在内的产业链金融业务合作落地,切实提升金融服务实体能力、实现产业链生态良性发展,为成员企业产业链及供应链中的难点、痛点问题提供解决方案。长期来看,双方还将持续深化同业拆借、票据业务等领域合作,加强金融服务沟通交流,进一步扩大合作的广度与深度,以广泛优质的金融服务助力成员企业提质增效。