中国石油


公司荣获外汇交易中心2020年度银行间外汇市场评优双料大奖

2021-09-18 来源: 中油财务公司

近日,中国外汇交易中心“2020年度银行间外汇市场评优”榜单揭晓,公司凭借优异的外汇交易成绩和出色的外币拆借成果,荣获“最佳人民币外汇非银会员”及“最大进步外币货币市场会员”两个奖项,公司是唯一一家荣登榜单的财务公司,也是自2014年以来时隔六年再次荣获双料大奖。

银行间外汇市场评优奖项是外汇交易中心在国家外汇管理局的监督指导下,通过衡量金融机构报价质量、交易表现、交易规范性等指标,依据量化考核、市场投票及监管评分最终评定。公司作为财务公司行业内唯一获奖单位,充分证明业界对公司外汇交易能力的认可,以及监管机构对公司交易成绩的肯定。

2020年,公司外汇银行间市场业务围绕外汇交易和外币同业拆借展开。外汇交易始终严格遵循国家外汇管理政策和集团公司外汇交易管理要求,以服务成员企业为根本,以严控外汇风险为准绳,积极盯市、准确预判,为企业节约大量汇兑成本、为集团资金池安全高效运行提供有力保障。去年公司银行间市场外汇交易量达到627亿美元,交易笔数近1500笔,交易规模达到历史高位,并处于行业前列。同时,公司积极开拓外汇业务品种,首次开展银行间市场外币拆借业务,从无到有、由内向外,开展业务首年拆借规模就达21亿美元,实现起步即飞跃的骄人成果。

未来,公司将继续履行集团公司外汇交易中心职能,持续拓展外汇市场业务、积累外汇交易经验、充分发挥自身优势,为成员企业提供优质金融服务,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司贡献力量。