中国石油


公司党委专题传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-25 来源: 中油财务公司

11月15日下午,公司党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议,专题传达党的十九届六中全会精神,对学习宣传贯彻会议精神进行部署。党委书记、董事长刘德主持会议并讲话,领导班子成员荆宝森重点发言,领导班子成员廖筱燕、张筠、黄丽萍参加。

荆宝森聚焦一个历史定位、两个确立、三次理论飞跃、四个历史时期和四方面伟大成就、五大历史意义以及十个方面宝贵经验,结合自身学习体会,对会议精神进行了解读。

刘德指出,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。要把思想和行动统一到全会精神上来,认真学习习近平总书记重要讲话精神,学习全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速在公司范围内掀起学习热潮。

就下一步学习宣传贯彻工作,刘德强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期公司上下的重大政治任务。要按照集团公司党组的统一部署,抓好学习宣传和贯彻落实。当前正值疫情防控的关键特殊时期,同时又逢岁末年尾,各项经营工作任务较重,公司上下要以高度的政治站位、坚定的理想信念、扎实的岗位责任、有力的工作措施来迎接考验,做到“学在深处、谋在新处、干在实处”。

一要坚定信心,迎难而上,用会议精神统一思想、凝聚力量,在集团公司党组的坚强领导下,落实集团公司和公司各项部署,携手渡过难关,全力冲刺全年目标,坚决打赢疫情防控阻击战和提质增效攻坚战。

二要提高站位,提前谋划,做实做细各项工作,调动好大厦内外每名员工的积极性,统筹抓好会议精神学习宣传、党史学习教育、疫情防控和经营管理等重点工作,在特殊时期决不给集团公司掉链子,决不产生次生风险。

三要落实责任、发扬精神,落实好“一岗双责”,靠前谋划、扛牢责任,把会议精神的学习收获运用到具体实践中去,高质量完成全年各项目标任务,展现一流财务公司良好形象。

此前,11月12日上午,公司两级党组织还灵活通过多种形式,组织党员收看了党的十九届六中全会答记者问直播。

总经理助理崔斌,总经理助理(核准中)闫烨,总部中层以上干部参加学习。