中国石油

中国石油在香港发布2018年中期业绩
2018-08-31 来源:中国石油报
    今天下午,中国石油天然气股份有限公司在香港举行2018年中期业绩发布会。中国石油集团总经理、股份公司副董事长、总裁章建华出席并致辞,与管理层成员在现场回答投资者和媒体关心的问题。

  股份公司董事会秘书吴恩来主持发布会。股份公司财务总监柴守平报告2018年中期财务业绩。股份公司副总裁凌霄做生产经营业绩概要及下半年展望报告。

  章建华对出席发布会的各位嘉宾表示热烈欢迎,对大家长期以来对中国石油的关心和支持表示衷心感谢。他说,今年年初以来,公司抓住国际油价上行、国内成品油需求稳中有增和天然气需求旺盛等有利时机,坚持稳健发展方针,大力实施资源、市场、国际化和创新战略,深入推进开源节流降本增效,努力增储上产,经营效益大幅提升,上半年实现营业收入、经营利润同比分别增长13.6%和80.6%;生产指标稳定增长,国内外油气当量产量同比增长1.5%,国内销售成品油、天然气分别增长6.1%和15.1%;成本费用持续下降;发展后劲不断增强,取得了好于预期的生产经营成果。

  章建华在分析公司当前面临的形势后强调,公司董事会和管理层将保持战略定力,抓住机遇主动作为,积极应对和防范各种风险,坚持稳健发展方针,突出创新引领、整体协调、绿色低碳、开放合作、共建共享,着力提升资产创效能力、改革创新能力、质量管控能力、风险防范能力,努力实现业务发展高质量、发展动力高质量、发展基础高质量、运营水平高质量。

  章建华表示,下半年,中国石油将聚焦推动高质量发展,对标世界一流和行业先进水平,充分发挥一体化优势,在优化资源配置和产品结构上下功夫,在成品油和天然气扩销提效上下功夫,在改革创新和夯实管理基础上下功夫,深入推进开源节流降本增效工程,着力防范风险合规经营,做强做优油气两条业务链,强化市场导向作用,强化资源优化配置、强化创新驱动引领,确保完成全年各项任务目标。

  新闻发布会和分析员会议吸引了众多知名研究机构分析员和国内外媒体记者。中国石油上半年各业务板块全部盈利,整体经营业绩大幅增长,受到资本市场和媒体的广泛好评。大家围绕油气增储上产、公司派息政策、天然气保供等问题踊跃提问。章建华和管理层成员积极回应各方关切,现场气氛热烈。

  中国石油总部机关有关部门负责人、驻港有关企业代表等参加发布会。(记者孟庆璐)

友情链接