中国石油


李凡荣在集团公司2021年工程和物装管理工作视频会议上强调
强化责任担当 凝心聚力推动高质量发展

2021-02-26 来源: 中国石油外网

中国石油网消息(记者杨碧泓)2月25日,集团公司召开2021年工程和物装管理工作视频会议,总经理、党组副书记李凡荣出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化责任担当,再接再厉、奋发进取,努力创造新业绩,为集团公司高质量发展和世界一流综合性国际能源公司建设作出新贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

李凡荣指出,2020年面对前所未有的挑战,工程和物装系统坚决贯彻落实集团公司党组决策部署,迎难而上、顶压前行,战疫情、保供应、抓采购、降成本、提效益,各项工作取得了新进展新成效。“十三五”期间,集团公司工程和物装管理工作迈上了新台阶,为集团公司实现“十三五”圆满收官作出了重要贡献。

李凡荣强调,要统一思想、提高认识,切实扛起集团公司高质量发展的重大责任。推动工程和物装业务高质量发展,是集团公司实现高质量发展的重要基础和有力支撑。工程和物装系统要深入贯彻落实集团公司2021年工作会议精神,准确把握面临的形势和任务,牢固树立底线思维,增强机遇意识、风险意识和责任意识,准确识变、科学应变、主动求变,坚定必胜信心,加强战略谋划,趋利避害、奋发有为,牢牢把握工作主动权。

要把握大局,精心谋划工程和物装业务高质量发展。持续深化对标世界一流管理提升行动,加快构建适应高质量发展的制度体系,加快数字化转型发展,切实提高工程建设、物资和装备质量,强化合规及合同管理提高服务水平,着力打造世界一流、具有石油特色的工程管理和物资供应链体系,奋力开创各项工作新局面。

要聚焦“四精”要求,打造工程和物装业务提质增效“升级版”。从财务绩效、市场供给、内部管理运营、创新与成长四个维度综合施策,突出工程建设项目全过程管控、物资供应方式创新、招标规范管理、装备生命周期精益管理和装备制造业务转型发展,以新成效为集团公司完成全年生产经营目标作出新贡献。

要加强党的领导党的建设,打造高素质专业化的工程和物装人才队伍。坚定不移加强党的领导,全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展。要加强党的建设,增强党组织凝聚力、创造力和战斗力。加强人才队伍建设,锤炼过硬作风。加强党风廉政建设和反腐败工作,保障工程和物装业务健康发展。

要坚持系统观念,统筹发展和安全。坚持“四全”原则,落实“四查”要求,切实加强安全环保工作。不断强化员工健康管理,加快创建健康企业。全面落实“四方”责任,慎终如始抓好常态化疫情防控。

集团公司党组成员、副总经理吕波主持会议,要求各部门、各单位将传达学习本次会议精神与贯彻集团公司2021年工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议以及市场营销工作会议精神相结合,逐级压实责任,全力以赴做好今年重点工作,努力开创集团公司工程和物装业务新局面。

会上,工程和物装管理部作工作报告,长庆油田等5家企业作典型发言,塔里木油田等10家企业作书面交流,纪检监察组通报相关情况。

凌霄、杨继钢,总部部门、专业公司以及各企事业单位有关负责同志及工程和物装业务部门相关人员参加会议。