中国石油


戴厚良在集团公司维稳信访社会治理领导小组2021年第一次会议上强调
压实主体责任 为高质量发展提供坚实保障

2021-02-26 来源: 中国石油外网

中国石油网消息(记者黄祺茗)2月25日,集团公司召开维稳信访社会治理领导小组2021年第一次会议,董事长、党组书记戴厚良主持并讲话,强调要找准发力点,压实主体责任,践行群众路线,全力推进维稳信访安保等各项工作。

戴厚良指出,集团公司党组在统筹推进疫情防控和企业生产经营、改革发展过程中,始终抓紧抓好维稳安保工作。“十三五”期间特别是去年工作取得的成绩,也为集团公司推进高质量发展提供了坚实保障。面对新形势新任务,要深入分析当前面临的机遇和挑战,增强工作的系统性、预见性和创造性,奋发有为,牢牢掌握工作主动权。

戴厚良强调,要发挥好考核导向作用,进一步落实维稳责任,找准症结、明确责任、督促整改。牢固树立依法维稳理念,坚守政策法律底线,进一步提升信访法治化水平。打造忠诚干净担当的队伍,不断增强干部队伍的群众工作本领、业务工作本领、担当作为本领。

戴厚良强调,要抓紧启动扎实推进平安企业建设,不断完善顶层设计,进一步细化完善平安企业建设的重点目标、重点部署和保障措施,分阶段、有计划扎实推进。明确重点工作任务,以实现企业长治久安为目标,在提升治理能力上下功夫,确保实现预期目标。分工协作统筹推进,不断夯实基层基础,不断加强基层服务型党组织建设,扎实提升基层党组织服务群众、做群众工作的能力水平,增强员工群众获得感、幸福感、安全感。

会议审议《集团公司党组关于加快推进平安企业建设的指导意见》等,与会同志围绕当前重点工作和指导意见进行充分讨论,提出意见和建议。

集团公司领导段良伟、吕波,集团公司维稳信访社会治理领导小组成员参加会议。