中国石油


推进“三重一大”监管系统建设 提升企业在线监管水平

2021-04-29 来源: 中国石油外网

中国石油网消息(记者李莹通讯员薄颖)“通过党史学习教育,我系统地了解到共产党人的理想信念,增强了做好各项工作的信心和决心。”4月25日,正在参加物资采购中心党的十九届五中全会精神暨党史学习读书班的党员干部郭帅锋说。

物资采购中心扎实推进党史学习教育,注重用“关键少数”的“关键作用”,引领党史学习教育走深走实全覆盖,通过“四个维度”构建党史学习教育大格局。

突出主题高度,精心策划学习专题。物资采购中心举办党的十九届五中全会精神暨党史学习读书班,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。全体党员系统学习了《论中国共产党历史》等书籍。

扩展宣传广度,全力构建学史矩阵。物资采购中心在门户网站、微信等媒体设置专题专栏,开设“党史百年天天读”“百年党史青年说”栏目。

加大学习力度,创新丰富学史载体。物资采购中心各级党组织精心策划系列主题活动,以丰富多彩的活动形式引领党员干部学史爱党、知史奋进。运输保障处党支部开展“百天传阅百年”活动,系统回顾中国共产党走过的艰难岁月和光辉历程。

精耕教育深度,激发全员聚力创效。党史学习使物资采购中心形成良好的政治生态,党员的理想信念融入血液里、落实到行动上。一季度,中心各项业务取得开门红,提质增效“升级版”取得阶段性成果。4月9日,国资委采购管理对标评估专家组一行22人赴物资采购中心西北分中心检查调研,观摩后认为,物资采购中心通过贴近一线服务、共享招标资源等措施,推进中国石油整体招标水平有效提升。