中国石油


奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局
四川销售:“党员帮扶1+1”增强员工幸福感

2021-06-10 来源: 中国石油外网

中国石油网消息(记者唐德彬)6月7日上午,四川销售岷江分公司红原片区党支部书记、经理郑永健,组织10余名党团员志愿者,在海拔3400多米的阿坝州若尔盖县中学设立高考志愿服务站,为考生免费提供考试用具、矿泉水、纸巾等物品。

四川销售公司及各二级分公司党委,把党史学习教育与“为社会作贡献,为员工办实事”实践活动有机结合,开展党员干部和机关党员与一座加油站或一个油库班组结成帮扶对子,基层一线党员与员工群众结成“一对一”帮扶对子的“党员帮扶1+1”活动,帮思想、帮效益、帮工作、帮生活、帮进步,为一线员工排忧解难,增强他们的幸福感、安全感。

乐山分公司党委开展“关注衣食住行,做好点滴关爱”活动,建立8座“中央小厨房”,覆盖38座加油站员工,解决了285名员工上班期间吃饭难问题;为76座加油站配备熨烫机76台、折叠床54张等生活用品,进一步改善了员工生活条件。

四川销售各二级分公司党委全面开展“党员助经营,帮扶到油站”活动。南充分公司组织机关、片区党员到加油量多、劳动强度大的加油站开展帮扶,协助维护现场秩序、疏导车辆。泸州分公司机关、片区党员利用休息日走出去宣传“中油优途”,仅6月4日一天就办理加油卡42张。