中国石油


奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局
大连石化:聚焦重点细分需求 强化员工健康管理

2021-06-10 来源: 中国石油外网

中国石油网消息(特约记者毕楠通讯员李蕊)“新配备的血压仪很实用,尤其对我们年龄大的员工来说,可以随时监测身体情况,为健康工作增添了保障。”6月6日,大连石化公司动力二车间员工孙龙说。

党史学习教育开展以来,大连石化公司扎实开展“我为员工群众办实事”实践活动,梳理员工难心事、烦心事50项,并形成重点民生项目清单,有序推进各项办实事措施。

大连石化公司党委聚焦重点、细分需求,系统化、矩阵式推进员工健康管理工作,推出“两室一平台”进一步强化员工健康监测和服务,受到广泛好评。

建设投用员工健康服务室,配备医疗设备设施,并与专业医疗机构、心理培训机构合作,满足员工基本疾病应急和心理咨询需求。设立女职工特殊关爱室,为特殊时期女职工提供具备基本卫生条件和辅助设施的私密休息场所。上线健康管理平台,动态掌握员工年度健康体检及日常健康监测指标变化,为公司有针对性地开展健康服务提供依据。

此外,大连石化在各操作室配备血压仪120余台和急救箱等基础医疗设备,方便员工及时监测身体状况,处置突发情况;编制《健康手册》、连线市三甲医院专家开办“职工健康大讲堂”,在员工中普及疾病防治常识和养生知识,倡导“防大于治”的健康理念。