中国石油


中国石油亮相阿布扎比国际石油展

2021-11-24 来源: 中国石油外网

中国石油网消息(记者杨碧泓通讯员姜学义)11月15日至18日,阿布扎比国际石油展(ADIPEC)在阿联酋阿布扎比国家会展中心举行。中国石油作为本届展会的合作伙伴参展,向世界积极展示企业高质量发展成果,树立良好品牌形象。

本届展会由阿布扎比国家石油公司主办,主题为“塑造油气和能源行业的未来”,聚焦能源行业未来发展和气候变化等问题。展会吸引了超过50家国际或国家石油公司,2000余家企业参加,为油气行业产业链提供了一个世界级的交易平台。

为高质量做好中国石油参展工作、展示良好形象,本次参展由国际部牵头协调中东公司以集团公司名义参展,同时组织中油工程、中油技服、勘探开发研究院、经济技术研究院共同策划展览的展示内容,重点展示中国石油综合实力与一体化解决方案,突出了油气生产数智化、能源转型以及低碳可持续发展理念和实践,并介绍了与“一带一路”沿线国家和地区开展的国际油气合作。阿布扎比国际石油展恰逢迪拜世博会开展期间举办,中国石油是迪拜世博会中国馆官方合作伙伴,展台充分融入迪拜世博会中国石油展台的内容,生动展示了中国石油在“一带一路”沿线国家和地区开展高质量国际合作的成果,与迪拜世博会“沟通思想,创造未来”主题遥相呼应、相得益彰。

近年来,中国石油积极推进数字化转型与智能化发展,利用以云计算、物联网、5G、大数据、人工智能等为代表的数字技术,驱动高质量发展,实现业务转型升级和价值增长,同时在老油田二次开发和CCUS领域也取得了长足的发展。本次展览内容丰富、形式新颖、亮点纷呈,吸引了大批来访者驻足参观和交流。

据了解,阿布扎比国际石油展是全球著名的石油展会之一,1984年举办至今,其影响力与日俱增,目前已成为中东乃至全球油气及工程技术服务行业最具规模和影响力的盛会之一。