中国石油


关于中石油国际投资有限公司名下虚假控股公司情况的声明

2021-03-02 来源: 中国石油外网

中石油国际投资有限公司(以下简称“本公司”)为中国石油天然气股份有限公司的全资子公司,法定代表人叶先灯,登记机关为北京市昌平区市场监督管理局,成立日期为2009年8月26日。

经查询,截至2021年2月22日,国家市场监督管理总局设置的国家企业信用信息公示系统显示本公司名下设有“中石油产业投资有限公司”(统一社会信用代码:91320412MA222YF95U,以下简称“产投公司”),成立日期2020年7月27日,注册地江苏省常州市武进区。

本公司从未直接或间接参与产投公司的设立登记或经营管理,亦未将本公司的营业执照、公章等提供给任何人用于产投公司的设立登记。

本公司特此声明,产投公司盗用本公司名义进行虚假公司登记,本公司对此并不知情也从未同意或授权。对于产投公司签署的任何协议或文件,本公司从不知悉、从未认可也不予追认,该等协议及/或文件均与本公司无关,本公司不承担任何相关责任,且本公司将保留对冒用本公司名义设立和运营的不法行为追究法律责任的权利。