中国石油


债券投资

 
证券业务
 
     证券业务承担着公司对外部进行本币投资、对公司内部及集团成员企业进行金融服务的部门,主要负责四项业务。
   一、投资业务
    1. 标准化产品:投资公开发行的国债、央票、金融债、企业债、公司债、中期票据、短期融资券、可转换债券等各类债券、股票、基金等标准化产品。
    2. 非标准化产品:投资信托、银行理财、券商资管、保险资管以及基金专户等非标准化产品。 
     二、
中间业务
     可进行企业债承销,并且拥有中国银行间市场交易商协会意向承销类会员资格,可负责短期融资债、中期票据承销。
   三、筹融资业务
    1. 发行财务公司债
    2. 根据公司对资金流动性的具体需求,证券业务部通过银行间市场与交易所市场,主要运用质押式回购,信用拆借等交易手段进行短期的资金融通业务。
   四、金融服务
     负责集团成员单位托管债券的兑息兑付。对集团公司托管在财务公司的债券,及时支付利息、兑付到期本金。

友情链接